Toskana

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mehr In den 80er Jahren zählte die Toskana zu den dynamischsten Weinbauregionen Europas und die Qualitätsverbesserung der Weine sorgte weltweit für großes Aufsehen. Die in der Toskana vorherrschende Traubensorte Sangiovese ist nach wie vor die unentbehrliche Stütze der berühmten Chianti, Brunello di Montalcino...
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  1. Vernaccia di San Gimignano 2017 <br>DOCG<br>Azienda Agricola Cesani - San Gimignano
    Vernaccia di San Gimignano 2017
    DOCG
    Azienda Agricola Cesani - San Gimignano

    Die kühlen, kalkhaltigen Böden rund um das wunderschöne San Gimignano sind ideal für die Erzeugung frischer Weißweine. Im Bukett ist ein herrlicher Frühlingsduft eingefangen: florale Noten, Wiese, Gräser, begleitet...

     
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  2. Chianti Colli Senesi 2016 <br>DOC<br>Azienda Agricola Cesani - San Gimignano
    Chianti Colli Senesi 2016
    DOC
    Azienda Agricola Cesani - San Gimignano

    Dieser Chianti aus den Sorten Sangiovese, Canaiolo, Cigliegiolo und Malvasia Nera ist rubinrot, würzig, mit eleganter und komplexer Struktur, harmonisch und mit vollem, fruchtigem, herzhaften Kirschgeschmack. Ein typischer...

     
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  3. Chianti Superiore 2016 <br>DOCG<br>Donatella Cinelli Colombini
    Chianti Superiore 2016
    DOCG
    Donatella Cinelli Colombini

    Die Klassifizierung Superiore soll diejenigen Chianti aufwerten, die durch eine reduzierte Ertragsmenge von maximal 60 hl/ha qualitativ an viele Chianti Classico heranreichen, aber außerhalb des „klassischen“ Anbaugebietes...

     
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  4. Rosso di Montalcino 2015 <br>DOC<br>Donatella Cinelli Colombini
    Rosso di Montalcino 2015
    DOC
    Donatella Cinelli Colombini

    Der Rosso di Montalcino ist der kleine Bruder des Brunello. Dieser Rosso von Donatella ist deutlich besser als vieles, was sich sonst mit dem Namen Brunello schmückt. Schöner, intensiver Duft nach reifen Früchten, Teer,...

     
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  5. Rosso del Colle 2014 <br>IGT<br>Donatella Cinelli Colombini
    Rosso del Colle 2014
    IGT
    Donatella Cinelli Colombini

    Dieser toskanische Rotwein aus 100% Sangiovese ist ein echter "Vino della campagna" im besten Sinne des Wortes: Fruchtbetont mit weichen Tanninen, mit zartem Schmelz und herrlicher Kirschfrucht: unkomplizierter, authentischer...

     
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  6. Brunello di Montalcino Prime Donne 2010 <br>DOCG<br>Donatella Cinelli Colombini
    Brunello di Montalcino Prime Donne 2010
    DOCG
    Donatella Cinelli Colombini

    Das Projekt "Prime Donne" ist die erste ausschließlich weibliche Schöpfung eines Brunello. Mehrere Frauen von internationalem Renommée in der Weinszene zeichnen dafür verantwortlich: Neben der Besitzerin Donatella...

     
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  7. Brunello di Montalcino 2012 <br>DOCG<br>Donatella Cinelli Colombini
    Brunello di Montalcino 2012
    DOCG
    Donatella Cinelli Colombini

    Der Brunello gärt 3 Wochen in Edelstahltanks mit Temperaturregelung und reift dann 3 Jahre in Fässern aus slowenischer und französischer Eiche. Er präsentiert sich in dunklem Rubin und duftet intensiv nach roten und schwarzen...

     
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  8. Flaccianello della Pieve 2012 <br>IGT Toscana<br>Fontodi, Panzano Toskana BIO
    Flaccianello della Pieve 2012
    IGT Toscana
    Fontodi, Panzano Toskana BIO

    Der Flaccianello ist ein reinsortiger Sangiovese, der bei 28-30°C gärt und 15-18 Tage auf der Maische bleibt. Im März kommt der Wein in Barriques aus Nevers und Alliers, die jedes Jahr etwa zu 30 % erneuert werden,...

     
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  9. Flaccianello della Pieve 2015 Magnum HK <br>IGT Toscana<br>Fontodi, Panzano Toskana BIO
    Flaccianello della Pieve 2015 Magnum HK
    IGT Toscana
    Fontodi, Panzano Toskana BIO

    Der Flaccianello ist ein reinsortiger Sangiovese, der bei 28-30°C gärt und 15-18 Tage auf der Maische bleibt. Im März kommt der Wein in Barriques aus Nevers und Alliers, die jedes Jahr etwa zu 30 % erneuert werden,...

     
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  10. Chianti Classico 2015 halbe Flasche <br>DOCG<br>Fontodi, Panzano Toskana BIO
    Chianti Classico 2015 halbe Flasche
    DOCG
    Fontodi, Panzano Toskana BIO

    Die Renaissance des Chianti Classico, der eine eigene DOCG hat und vom normalen Chianti unterschieden werden muss, begann in den 90er Jahren mit der Verschärfung der Produktionsregeln. War früher ein Anteil an weißen...

     
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