Solidarität in der Krise!

VIF hat die Versandkosten gesenkt und liefert ab einem Bestellwert von 69 € versandkostenfrei in der gesamten Bundesrepublik Deutschland.
(gilt nur für Privatkunden, solange die Coronakrise anhält).

Den Vorteil der Senkung der Mehrwertsteuer von 19% auf nun 16% geben wir zu 100% an unsere Kunden weiter. Daher werden Sie ungewohnt "krumme" Preise in unserem Shop finden.
Das reduziert nur den Preis, aber nicht den Genuss!

Vacqueyras "Garrigues" 2015
AOP
Domaine Montirius - FR-BIO-01 FRM22N15R

Artikelnummer: FRM22N15R
Produzent: MONTIRIUS, Vacqueyras
Alkoholgehalt: 14,0% vol.
Allergene: Enthält Sulfite
Gebiet/Land: Rhône, Frankreich
Sorte: Rotwein
Trinken bis: 2024
Inhalt/Menge: 0,75 L
Passt zu: Wildgerichte, saftiges Steak, Käse,
16,52 € (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
22,03 € / Liter

Oft wird Vacqueyras als kleiner Châteauneuf-du-Pape belächelt, doch die Entwicklung in Vacqueyras ist dynamischer als die des Nachbarn. Längst können die guten Erzeuger mit ihren Kollegen mithalten, und dies für deutlich weniger Geld. Aus durchschnittlich 40-jährigen Reben der Sorten Grenache (70 %) und Syrah entsteht ein gehaltvoller, geschmeidiger Wein mit leckerer, saftiger Frucht.


MONTIRIUS, Vacqueyras

Infos
Eric und Christine Saurel führen das Familienweingut Montirius in der fünften Generation. Die 54 Hektar Weinberge werden konsequent nach den Regeln des biodynamischen Anbaus bewirtschaftet. Für Eric steht ganz klar die Arbeit in den Reben an erster Stelle, denn nur aus erstklassigen und gesunden Trauben kann ein großer Wein entstehen. "Die Erde lebt", sagt Eric und zeigt uns die Böden. Dort sorgen zahlreiche Organismen aus selbst produziertem natürlichem Dünger für eine gute Humusbildung und ausreichende Belüftung des Bodens. Selten haben wir derart vor Gesundheit strotzende Weinberge gesehen. Um diese Flora so funktionierend zu erhalten, muss Eric jedoch öfter als seine Kollegen im Weinberg arbeiten. Pflege und Sorgfalt kosten zwar Zeit, aber der Einsatz von Chemikalien wäre fast genauso kostspielig.
Gleichmäßig ausgereifte, gesunde Trauben, kleinbeerig, mit viel Farbstoff bilden die Basis für die kraftstrotzenden Weine. Nach der Gärung im blitzblanken neuen Keller werden sie in speziellen Betontanks ausgebaut. Speziell deshalb, weil das Wasser für den Beton mit Steinen aus den Weinbergen dynamisiert wurde und diese Steine auch im Beton verarbeitet wurden. Zwei Jahre reifen die Weine dort.
Alle Weine von Montirius sind zertifiziert vegan und Gluten-frei!
http://www.montirius.com

Schnäppchen
Syrah 2011
trocken
Weingut Knipser, Pfalz

mehr Infos

Unsere Partner

 VINUM WineTradeClub   wein-plus