Sauvignon Blanc Edelschuh 2014
Steiermark
Gerhard Wohlmuth, Kitzeck ASW35N14W

Artikelnummer: ASW35N14W
Produzent: GERHARD WOHLMUTH, Kitzeck
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergene: Enthält Sulfite
Gebiet/Land: Steiermark, Österreich
Sorte: fasswein, Weisswein
Trinken bis: 2024
Inhalt/Menge: 0,75 L
Passt zu: Fisch, Geflügel, Schweinefleisch,
29,00 €
25,00 € (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
33,33 € / Liter

Durch die sehr hohe Mineralität der Höhenlage Altenberg entstehen Weine mit großer Komplexität und sehr guter Lagerfähigkeit. Die Gärung in einmal gebrauchten französischen Barriquefässern ist sehr langsam und schonend verlaufen, was eine perfekte Ausbildung der Aromen ergab. Er reifte 10 Monate im Holzfass und präsentiert sich nun mit einem unglaublichen Schmelz und opulenter Struktur. Sehr mineralisches, hochkomplexes, langes Finale. Weltklasse!

Bester Sauvignon Blanc der Steiermark urteilt der Wine Spectator. 18 Punkte Gault Millau 2010


GERHARD WOHLMUTH, Kitzeck

Infos
Seit 1803 betreibt die Familie Wohlmuth in Freising am Fuße des Berges von Kitzeck Weinbau. Heute, in der 8. Generation, gehört das 75 Hektar große Familienweingut zur Spitze der österreichischen Erzeuger. Der Schlüssel zum Erfolg ist die Teamarbeit, denn mindestens zwei Generationen arbeiten Hand in Hand: Gerhard Wohlmuth und seine Gattin Maria werden tatkräftig von Tochter Daniela und den Söhnen Gerhard Junior und Dieter unterstützt.
Basis für die exzellente Weinqualität bilden die atemberaubenden Steillagen des Kitzecker Berges, die zu den ältesten geologischen Formationen der Steiermark gehören. Dort wachsen die Reben auf Urgestein und paläozoischem Schiefer, die den Weinen eine unvergleichliche Mineralität verleihen. Im Weingarten wie im Keller: Wohlmuths respektieren die Tradition, sind aber gleichzeitig aufgeschlossen für das Moderne, immer ein kompromissloses Streben nach Qualität vor Augen. Das beginnt in den Weinbergen, wo besonderer Wert auf Boden- und Laubpflege sowie die Förderung von Nützlingen gelegt wird. Selbstverständlich in jeder Phase der Vinifikation ist der absolut schonende Umgang mit dem Lesegut. Die Lese erfolgt manuell, meist in mehreren Durchgängen. Die Vergärung wird temperaturkontrolliert entweder in Edelstahltanks oder in Barriques möglichst langsam und schonend durchgeführt, damit sich die Aromen bestmöglich entwickeln können. Der Name Wohlmuth ist so zum Garant für elegante und nachhaltige Weine geworden, die mit ihrer subtilen Feinheit glänzen.
http://www.wohlmuth.at

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