Voll im Trend: Fritz Müller hat das Zeug zur Kultmarke

31.03.2011

In München hat er schon Kultstatus erreicht und ist das Szene-Getränk schlechthin, inzwischen hat er auch schon Sylt erobert. Fritz Müller sieht nicht nur gut aus (für sein Design hat er den Red-Dot-Award - den wichtigsten Design-Preis in Deutschland -erhalten) sondern erfreut offenbar auch die Gaumen.

Der ungewöhnliche Name setzt sich aus Frizzante für Perlwein und Müller-Thurgau zusammen, aus dieser Rebsorte nämlich wird er erzeugt. Die beiden Macher - Winzer Jürgen Hoffmann aus Rheinhessen und Guido Walter, Weinfreak aus München - setzten dabei von Beginn an auf unverkrampften Umgang mit dem Thema Wein. So auffällig wie die Verpackung, so aufregend sind auch die Trinkvorschläge:

Fritz Müller on the rocksGuido's Favorit ist der Fritz on the Rocks: Im Tumbler serviert mit 2 bis 3 Würfel Eis erfrischt er insbesonder an wärmeren Tagen Geist und Gaumen. Ja,ich höre schon den Aufschrei "Ein Sakrileg, Eiswürfel im Wein, das machen doch nur Chinesen!" Doch der Fritz kann das nicht nur ab, denn seine Frucht ist weit intensiver als beispielsweise beim Prosecco. Es steht ihm auch gut: Die intensive Frucht wird durch das schmelzende Eis etwas weniger voll, und da der ohnehin schon niedrige Alkoholwert noch einmal reduziert wird, kann man auch ein Gläschen oder zwei mehr trinken. Eine ebenso geniale wie unverkrampfte Idee die zeigt, worum es den beiden Machern geht.

Natürlich kann man den Fritz auch pur genießen: Er präsentiert sich in Reinform am besten in einem Sektglas. Dann glänzt die opulente, geschmeidige Apfelfrucht, und dort erfrischt die feine und langanhaltende Perlage. Ein herrlicher Trinkgenuss!

Doch Guido Walter und Jürgen Hoffmann haben sich noch mehr einfallen lassen:

                 Fritz Spritz                Federico MelocotonHoller Fritz

Holler Fritz                                                              Fritz Spritz                                                          Federico Melocoton

2 cl Holundersirup                                                6 cl Fritz Müller                                                   Viel Fritz auf Eis im spanischen Glas mit saftigen
mit Fritz Müller auffüllen und Minze dazu          4 cl Aperol oder Campari                                Pfirsichschnitten
                                                                                  1 Spritzer Soda
                                                                                 Eiswürfel
                                                                                 ½ Orangenschnitte

 

Fritz Royal                                 Königsbastard

Fritz Royal                                                              Königsbastard

1 cl Crème de Cassis ins Sektglas                 1 cl Benedictine, 2 cl Cognac, 1 Barlöffel weißer Zucker, 10-15 Tropfen Angostura
und mit Fritz Müller auffüllen                              geschüttelt mit Eiswürfeln ins Glas geben, mit Fritz Müller auffüllen,
                                                                                dann noch Zironen- & Orangenzeste und eine Cocktailkirsche dazu

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