Le Donne delle Ricette: Sensationserfolg der Köchinnen von Mandrarossa

23.06.2014

Mehr als 1.400 Gäste waren gekommen. Bei bestem Sommerwetter - sonnig und nicht zu warm - strömten die Gourmets am 19. Juni in den bezaubernden Park des Parkhotels Albrecht in Völklingen, um sich von den sieben Köchinnen aus Sizilien verzaubern zu lassen. Die Donne delle Ricette des Weinguts Mandrarossa zeigten authentische sizilianische Hausmannskost und bereiteten die Gerichte frisch vor Ort zu. Live Cooking vom Feinsten!

Das Publikum ist immer überrascht, wenn sie auf die Frauen der Brigade während der Events treffen, die der lokalen Küche und den Weinen von Mandrarossa in Restaurants oder Weinlokalen gewidmet sind," sagt Roberta Urso, Leiterin der Public Relations und Kommunikation bei Mandrarossa .
Le Signore delle Ricette"Durch ihre Begeisterung und ihr selbstbewusstes Lächeln machen sie die lokale Küche in Italien und
in der Welt bekannt. Eine Küche, die gemäß den Jahreszeiten immer unterschiedlich ist und in
Verbindung mit unseren Etiketten von Mandrarossa angeboten wird. In Deutschland trafen wir auf
eine aufmerksames Publikum, das in Strömen an den Veranstaltungsort kam und sich gegenüber den
ausgewählten Weinen und Gerichten, die live von der Brigade mit erlesenen und frischen Produkten
unseres Territoriums zubereitet wurden, erstaunt und anerkennend zeigte. Die Frauen der Brigade
von Mandrarossa hingegen waren davon begeistert, auf ein wertschätzendes Publikum zu treffen,
mit ihnen Zeit zu verbringen, ihnen die Zubereitung von Speisen zu zeigen, ihre Familiengeschichten
zu erzählen und ihre Gaumen mit unbekannten oder vergessenen Aromen zu verwöhnen. Die
Veranstaltung - sagte Roberta Urso - fand im Südwesten von Deutschland statt, an der Grenze zur
Mosel, nahe Frankreich, einem Gebiet mit langer Weinbautradition. Wir sind unendlich stolz, einen so
herzlichen Empfang und so viel Lob seitens eines kenntnisreichen Publikums erhalten zu haben – ein
weiterer Anreiz, unsere Mission, das tugendhafte Modell aus Menfi weiterhin in die ganze Welt zu
exportieren.

Wein im Park 2014An fünf Stationen demonstrierten die Damen ihre Kochkunst, an jeder einzenen herrschte den gesamten Tag über Hochbetrieb. Neugierde, wie die Signore die Pasta frisch zubereiteten, ihre Salsiccia grillten, Sardinien oder Tintenfischringe frittierten, Nudeln rollten, die sensationellen Desserts (Sterne-Niveau!) zubereiteten, sowohl für Augen- wie für Gaumenfreude war gesorgt. Selbstgebackenes Brot, sizilianische Carponata, oder all die anderen leckeren Gerichte schmeckten einfach jedem!

An zwei Stationen wurden die Weine von Mandrarossa serviert: Neben den delikaten Trinkweinen der Costadune Serie kamen besonders die Rebsortenweine von Mandrarossa an. Und selbst die hochwertigen Terroir-Weine wie Bonera und Carthago fanden regen Zuspruch.

Gute Stimmung bei Wein im ParkDie Begeisterung der Besucher fand keine Grenzen, etliche blieben von der ersten bis zur letzten Minute. Schnell wurden Freunde über die sozialen Netzwerke über die Qualität der Gerichte, die leckeren Weine, die gute Stimmung und die lockere Musik informiert, so dass ständig neue Gäste eintrafen, die sich diese Show nicht entgehen lassen wollten.

Für die Veranstalter blieb nur eine Frage übrig: Wie wollt ihr das im nächsten Jahr toppen?

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