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5+1 Mas des Esperelles rosé 2016 VdP du VarLe Grand St. Paul, Provence

5+1 Mas des Esperelles rosé 2016
VdP du Var
Le Grand St. Paul, Provence

3,0 L

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Mas des Esperelles rosé 2016 VdP du VarLe Grand St. Paul, Provence

Mas des Esperelles rosé 2016
VdP du Var
Le Grand St. Paul, Provence

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Die Rosé-Aktion: 5+1 für den Provence-Rosé MAS DES ESPERELLES

31.07.2018

Sommerzeit - Rosézeit! Unseren köstlichen Provence-Rosé MAS DES ESPERELLES bieten wir ab sofort in einer 5+1 Aktion an. Sie kaufen 6 Flaschen, bezahlen aber nur 5. Anstelle von 41,70 € für 6 Flaschen im Standardpreis von 6,95 € zahlen Sie nur 34,75 €. Natürlich können Sie diesen hervorragenden BIO-Rosé auch in Einzelflaschen zum Sonderpreis von 5,95 € statt 6,95 € kaufen. Aber im 6er-Karton sparen Sie nochmals! Nur für begrenzte Zeit, solange der Vorrat reicht!

Rosé-Weine werden immer beliebter. Das hat viele Gründe, aber vor allem diesen: Roséweine werden immer besser! Lange als Abfallprodukt bei der Rotweinerzeugung belächelt oder oft als Zwitter zwischen Weiß- und Rotweinen angesehen gelingt es den Rosé-Weinen heutzutage besser, mit Qualität zu punkten. Inzwischen zollen ihm auch anspruchsvolle Weinliebhaber großen Respekt, und zahlen - man mag es kaum glauben – sogar dreistellige Eurobeträge für Spitzenqualitäten!

Dank des Klimawandels dürfen wir mehr wärmere Tage genießen, und da ist es von Vorteil, dass Roséweine meist einen etwas geringeren Alkoholgehalt als Rotweine aus der gleichen Sorte haben. Ein weiterer Pluspunkt: Rosés werden gut gekühlt getrunken und sind somit wunderbar erfrischend. Konsequenterweise finden sie in den warmen Frühlings- und Sommermonaten den größten Zuspruch.

Keine andere Weinbauregion hat sich mit Rosé so profiliert wie die Provence. Dort ist Rosé eine eigene Kategorie, und übertrifft mit 88,5% aller Weine die Verkaufszahlen von Rot- und Weißweinen bei weitem. 39% aller französischen Rosés kommen aus der Provence, das sind 6% aller Rosés weltweit!

Ein besonderer Rosé aus der Provence ist unser BIO-Rosé 2016er Mas des Esperelles. Seine Trauben (55% Grenache, 35% Carignan und 10% Syrah) werden im Département Var biologisch kultiviert, schonend gelesen und streng selektioniert. Die schnelle Verarbeitung sorgt für eine präzise Aromatik, die mineralienreichen Böden für Spannung und Tiefe im Wein.

Schon die funkelnde Farbe von hellem Lachsrosa wirkt attraktiv. Das Etikett zeigt in schwungvoller Zeichnung die so typische Landschaft der Region mit den kleinen, gedrungenen Häuser voller Liebreiz. Im Duft findet man neben der delikaten Beerenfrucht auch eine feine Kräuterwürze, die mit Aromen von Lavendel, Thymian, Lorbeer und Majoran an den Duft der Garrique erinnert. Am Gaumen begeistert die saftige Frucht von Himbeeren, Erdbeeren und ein wenig Kirsche. Trotzdem bleibt er klassisch trocken, fließt wie feine Seide und vermittelt mit seiner zarten Mineralität den Eindruck von Eleganz und Feinheit.

So schafft er den nicht ganz einfachen Spagat, einerseits als unkomplizierter, süffiger und erfrischender Sommer- und Terrassenwein zu begeistern, und andererseits als perfekter Essensbegleiter zu Fisch- und Meeresfrüchten zu glänzen. Besonders attraktiv ist er zu mediterranen Speisen, insbesondere aber zu Lachs und Thunfisch, zu Garnelen und Languste.

Kein anderer Wein passt so gut zu Gerichten der mediterranen Küche, die geprägt ist von Knoblauch, Kräutern und Olivenöl, wie ein trockener Rosé aus der Provence. Er ist trocken genug, um hervorragend Fisch und Meeresfrüchte zu begleiten, frisch genug um kongenial Muscheln zu umgarnen, und lebhaft genug, um ihn an einem lauen Sommertag auch pur zu genießen. Einfach gut!

So gut, dass wir ihn erneut zum Wein des Monats gewählt haben. Das Video zum Wein des Monats finden Sie hier:

Video zum Wein des Monats

Das Konzept für den VIF-Videoblog wurde zusammen mit dem Werbefilmstudio framekit entwickelt (www.framekit.de). Das junge Unternehmen ist Spezialist für Image-, Produkt- und Unternehmensfilme. Die von mir, Frank Roeder MW, selbst aufgezeichneten Videos werden von framekit geschnitten und zum fertigen Film bearbeitet.

Foto: Hape Bolliger @ pixelio.de

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