29. März Saarbrücken: Wine & Delights: Eine Reise durch die Welt der Aromen

20.09.2018

Nach dem spektakulären Erfolg der ersten Veranstaltung in diesem Format im November letzten Jahres musste es eine Fortsetzung geben:

Zusammen mit dem Küchenteam unter Leitung von Rainer Stark und Dominik Durst hat Master of Wine Frank Roeder wieder zwei Weine pro Gang auf ein ein großartiges 4 Gänge Menü abgestimmt. Diesmal geht es um das Thema Alte Welt (Weine aus Europa) - Neue Welt (Weine aus Übersee).

Zur Vorspeise, zum Fisch und zum Fleisch verkosten Sie zunächst 2 Weine, einen aus Europa, einen aus Übersee. Dann gibt es eine Komponente aus dem folgenden Gang und Sie probieren beide Weine erneut. Dann entscheiden Sie, welchen Wein Sie zu dem jeweiligen Gang wählen und komponieren so Ihre eigene Aromensymphonie!  Zum Amuse bouche gibt es einen Wein aus schwarzen Gläsern, zum Dessert einen Süßwein. Gemeinsam diskutieren wir über Ihre Wahrnehmungen der Weine vor, während und nach dem Essen. Sie werden begeistert sein über diese Aromenreise.

Auf diese Kombinationen dürfen Sie sich freuen:

Amuse Bouche: Variation von der Wildpastete +
Wein aus schwarzen Gläsern (mehr verraten wir nicht!)

Grüße aus Asien und Ozeanien
Feine Misosuppe an gebackenem Wan-Tan und Glasnudel-Salat mit Rotgarnelen
2015 Sauvignon Blanc von Elephant Hill, Neuseeland +
2017 Pouilly Fumé von Château Favray, Loire

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Grüße aus Afrika
Sautiertes Schwertfischmedaillon an Ras-el-Hanout-Marinade an Hummus-Creme mit marinierten Bananen und Süßkartoffel-Chips
2017 „Wild Yeast“ Chardonnay von Springfield Estate, Südafrika +
2017 Grauburgunder 2MW von Jürgen von der Mark und Frank Roeder, Baden

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Grüße aus Amerika
US Black Angus Roastbeef am Stück gebraten mit BBQ Marinade, an Cheese-Maisgrieß-Talern mit Sweet-Potato-Creme und American Bean Ragout
2013 Pinot Noir Carneros, Schug Estate Sonoma Valley, Kalifornien +
2011 Pinot Noir "Una voce poco fa" von Jürgen von der Mark, Baden

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Grüße aus Europa
Erleben sie eine Reise durch das süße Europa (Geeister Schwarzwald, Mascarpone-Pistazie-Schnitte, Erdbeer Basilikum Creme Brûlée)
2011 Riesling Spätlese Altenberg, von Othegraven, Saar

Kosten für das Menü inklusive aller begleitenden Weine und Wasser: 119 €

Buchungen direkt im Hotel Am Triller unter Tel: 0681 58000-0 oder per Mail an info@hotel-am-triller.de.

Wann: Freitag, 29. März 2019, 19:00 Uhr

Wo: Triller's Eventfabrik im Hotel Am Triller, Trllerweg 57, 66117 Saarbrücken

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