Les Terrasses Velles Vinyes 2011 in HK
DOCa Priorato
Alvaro Palacios - BIO EIP12M11R

Artikelnummer: EIP12M11R
Produzent: ÁLVARO PALACIOS, Gratallops BIO
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Allergene: Enthält Sulfite
Gebiet/Land: Priorat, Spanien
Sorte: fasswein, Rotwein
Trinken bis: 2022
Inhalt/Menge: 1,5 L
Passt zu: Rindfleisch, Lammfleisch, Wildgerichte,
72,00 € (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
48,00 € / Liter

Aus den Sorten Garnacha (30 %), Cariñena (60 %) sowie Cabernet und Syrah, die im Schnitt 30 Jahre alt sind, erzeugt Álvaro einen herrlichen Priorat, der zum Leitbild des Anbaugebiets wurde. Reife Aromen von Hagebutte, Kirschenkompott, Preiselbeeren betören die Nase. Am Gaumen ein Auftakt reifer Brombeeren, mit schmeichelnden und dennoch festen Gerbstoffen, extraktreich, mit Spiel und Druck. Ein internationaler Top-Wein mit unvergleichlicher, eleganter Nachhaltigkeit.


ÁLVARO PALACIOS, Gratallops BIO

Infos
Kaum ein Weinanbaugebiet hat eine solche Karriere erlebt wie das Priorat. Vor 25 Jahren noch vergessen, begann in wenigen Jahren ein kometenhafter Aufstieg. Einer der Prinzen, der Dornröschen wach küsste, war Álvaro Palacios, der mit Freunden die Region erkundete und schnell das Riesenpotenzial der alten Rebanlagen erkannte. Diese wurden in Terrassen angepflanzt und waren teilweise uralt. Schnell sicherte er sich die besten Lagen des Anbaugebiets. Drei Jahre später gründete der aus Rioja stammende Álvaro (siehe auch Palacios Remondo in unserem Sortiment) seine eigene Bodega im Priorat, und seither leuchten seine Weine wie Fixsterne am spanischen Weinhimmel. Grundlage für die herausragende Qualität seiner Weine sind zum einen die alten Rebstöcke, zum anderen die Mini-Erträge: Selbst für den „einfachsten“ Wein werden nur 25 Hektoliter pro Hektar geerntet, mehr geben die steilen Hänge und die Schieferböden einfach nicht her. Der Qualitätsfanatiker Alvaro hat so an der unglaublichen Renaissance der spanischen Weine im Allgemeinen sowie des Priorat im Besonderen großen Anteil, und wer dieses Energiebündel erlebt hat, weiß, dass er sich mit dem Erreichten nie zufrieden gibt. Was Ferran Adria für die spanische Küche ist Álvaro Palacios für den spanischen Wein (siehe auch Bierzo und Rioja).
"Man oft the Year 2015" im Decanter
http://www.alvaropalacios.com
Schnäppchen
Château Langoa Barton 2006
3. Cru Classé St.Julien
Bordeaux

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