Glera Frizzante Marca Trevigiana
IGT
Le Contesse IVL12NxxS

Artikelnummer: IVL12NxxS
Produzent: LE CONTESSE, Conegliano
Alkoholgehalt: 10,5% vol.
Allergene: Enthält Sulfite
Gebiet/Land: Venetien, Italien
Sorte: Sekt, Champagner & Co
Trinken bis: 2020
Inhalt/Menge: 0,75 L
Passt zu: Aperitif, Meeresfrüchte,
4,95 € (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
6,60 € / Liter

Glera ist die Traubensorte für den Prosecco. Doch wenn sie nicht aus dem Prosecco-Anbaugebiet stammt, darf der Wein sich nicht so nennen. Dafür ist der Wein dann preiswerter, aber bei Le Contesse genauso gut. Ein animierender, herrlich fruchtiger und gefälliger Trinkwein. Ideal für Parties und große Veranstaltungen.


LE CONTESSE, Conegliano

Infos
Das Besondere ist der Feind des Gewöhnlichen!
Wer die Prosecchi von Le Contesse probiert hat, wird das nachvollziehen können. Loris Bonotto hatte Anfang der 70er Jahre mit der Produktion des beliebten Schaumweins begonnen und wird heute von seinen beiden Söhnen Davide und Fabio unterstützt. Ein vorbildlicher Familienbetrieb ist entstanden. Während Davide zusammen mit seiner Frau Verkauf und Marketing verantwortet, ist der Önologe Fabio für die Produktion verantwortlich. Vater Loris hat eine besondere Aufgabe: Als Altmeister der Schaumwein-Erzeugung hat er betriebseigene Hefen selektioniert, die eines der beiden Merkmale sind, die die Prosecchi des Hauses Le Contesse zu etwas Besonderem machen. Während andere Betriebe industrielle Hefen einsetzen, kultivieren und vermehren die Bonottos eigene Hefen. Das hat zwei entscheidende Vorteile: Alle Hefen sind quicklebendig und entsprechend aktiv. So verleihen sie den Weinen eine unvergleichliche Frische, die selbst dann noch spürbar ist, wenn die Flasche einen Tag lang geöffnet war..
Das zweite Merkmal: Normalerweise werden Schaumweine aus fertigen Stillweinen erzeugt. Bei Le Contesse wird der Most nach der Pressung bei minus 2°C gelagert - und erst bei Bedarf vergoren. Dies geschieht direkt in den Drucktanks, wo nach der alkoholischen Gärung sofort die zweite Gärung einsetzt. Die so erzeugten Schaumweine bleiben dann im gleichen Drucktank bis zu 6 Monate auf ihrer Hefe (bei anderen Erzeugern deutlich kürzer). So entstehen in einem kontinuierlichen Prozess das gesamte Jahr über äußerst fruchtbetonte, reintönige Weine - besondere Weine, die sich von den gewöhnlichen, oft recht einfachen Prosecchi deutlich abheben.
http://www.lecontesse.it
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