Coudoulet de Beaucastel 2016
AOC Côtes du Rhône
Château de Beaucastel FRB32N16R

Artikelnummer: FRB32N16R
Produzent: CHÂTEAU DE BEAUCASTEL, Courthézon BIO
Alkoholgehalt: 14,0% vol.
Allergene: Enthält Sulfite
Gebiet/Land: Rhône, Frankreich
Sorte: fasswein, Rotwein
Trinken bis: 2028
Inhalt/Menge: 0,75 L
Passt zu: Lammfleisch, Wildgerichte, Bratfleisch oder lang geschmortes Fleisch,
19,95 € (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
26,60 € / Liter

Dem eigenen Anspruch, den bestmöglichen Côtes du Rhône zu erzeugen, werden die Perrins mit diesem Wein schon lange gerecht. Eigentlich der kleine Bruder des Beaucastel Châteauneuf-du-Pape, denn er genießt genauso viel Aufmerksamkeit und Pflege in Weinberg wie im Keller wie sein großer Bruder. Im Bukett eine rassige Syrah-geprägte Nase nach schwarzen Kirschen mit viel Würznoten und einem Hauch Schafstall. Sehr saftiger Kirschauftakt am Gaumen, auch hier viel Kräuterwürze, wunderschöne reife, feinkörnige Gerbstoffe, die in einem herrlich langen, faszinierend einprägsamen Finale enden. Genialer Wert!

Der Jahrgang 2016 ist einer der besten in der Geschichte des Coudoulet: Ein Wein von großartiger Finesse und unglaublicher Tiefe. Bestellung und Bezahlung bis 31. Januar 2017, die Auslieferung erfolgt vorraussichtlich Ende November 2018.


CHÂTEAU DE BEAUCASTEL, Courthézon BIO

Infos
Beaucastel ist der Inbegriff einer langen Familiengeschichte: 1687 ernannte der Sonnenkönig Louis XIV. Pierre de Beaucastel zum "Capitaine" des Dorfes Courthézon und vermachte ihm rund 100 Hektar Land um seinen Landsitz. 1909 übertrug der Eigentümer den Besitz an seinen Schwiegersohn Pierre Perrin, zu Weltruhm kam das Château durch Jacques Perrin in den 60ern. Als erster setzte er schon in den 50er Jahren auf biologischen, 1974 gar auf biodynamischen Weinbau. Nach ihm ist der besten Wein der Familie benannt: Hommage à Jacques Perrin. Seine Söhne Jean-Pierre und François leiten heute diesen Musterbetrieb, und die fünfte Generation der Perrins ist bereits maßgeblich aktiv.
Man spürt hier den besonderen Geist der päpstlichen Weine wie nirgendwo sonst in Châteauneuf-du-Pape: Die Fokussierung auf maximal mögliche Qualität bedeutet auf Beaucastel, ausgewogene Weine mit Brillanz und Frische zu erzeugen. Sie sind mit ihrer unvergleichlichen Finesse der Leitstern der Region, wenn es um Feinheit und Filigranität geht. Der Ausbau erfolgt in überwiegend großen Fässern, um den Wein nicht zu sehr vom Holz zu beeinflussen, und so entstehen Weine, die man als Quintessenz des Châteauneuf nennen darf: Mustergültig vereinen sie Kraft und Struktur, Eleganz und Frische. Die einhundert Hektar Rebfläche am nördlichen Ende der Appellation sind der wahre Schatz von Beaucastel, 75 davon liegen im Anbaugebiet Châteauneuf-du-Pape, die restlichen 25 nur durch eine Straße getrennt im Anbaugebiet Côtes du Rhône: diese werden als Coudoulet de Beaucastel vermarktet.
http://www.beaucastel.com
Schnäppchen
Escherndorfer Silvaner trocken 2015
Ortswein
Rainer Sauer, Franken

mehr Infos

Unsere Partner

 VINUM WineTradeClub   wein-plus