Coudoulet Blanc de Beaucastel 2015
AOC Côtes du Rhône
Château de Beaucastel FRB35N15W

Artikelnummer: FRB35N15W
Produzent: CHÂTEAU DE BEAUCASTEL, Courthézon BIO
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergene: Enthält Sulfite
Gebiet/Land: Rhône, Frankreich
Sorte: fasswein, Weisswein
Trinken bis: 2025
Inhalt/Menge: 0,75 L
Passt zu: Geflügel,
19,95 € (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
26,60 € / Liter

Der Coudoulet Blanc wird häufig als Baby-Beaucastel bezeichnet, denn er verfügt über ähnliche Stärken wie sein großer Bruder, der Châteauneuf-du-Pape Blanc. Er darf sich aber nur Côtes du Rhône nennen. Aus je 30% Roussanne, Viognier und Bourboulenc und 10% Clairette ensteht ein eleganter, weicher und cremiger Weißwein, der nach Birnen, gelbem Pfirsich und Honig duftet. Am Gaumen entzückt er mit viel gelber Frucht, mineralischem Spiel und hoher Eleganz. Er passt genial gut zur gegrillten Dorade, aber begleitet auch bärenstark ein gutes Beef-Tartar. Aus dem großartigen Jahrgang 2015 mit tollem Reifepotenzial!


CHÂTEAU DE BEAUCASTEL, Courthézon BIO

Infos
Beaucastel ist der Inbegriff einer langen Familiengeschichte: 1687 ernannte der Sonnenkönig Louis XIV. Pierre de Beaucastel zum "Capitaine" des Dorfes Courthézon und vermachte ihm rund 100 Hektar Land um seinen Landsitz. 1909 übertrug der Eigentümer den Besitz an seinen Schwiegersohn Pierre Perrin, zu Weltruhm kam das Château durch Jacques Perrin in den 60ern. Als erster setzte er schon in den 50er Jahren auf biologischen, 1974 gar auf biodynamischen Weinbau. Nach ihm ist der besten Wein der Familie benannt: Hommage à Jacques Perrin. Seine Söhne Jean-Pierre und François leiten heute diesen Musterbetrieb, und die fünfte Generation der Perrins ist bereits maßgeblich aktiv.
Man spürt hier den besonderen Geist der päpstlichen Weine wie nirgendwo sonst in Châteauneuf-du-Pape: Die Fokussierung auf maximal mögliche Qualität bedeutet auf Beaucastel, ausgewogene Weine mit Brillanz und Frische zu erzeugen. Sie sind mit ihrer unvergleichlichen Finesse der Leitstern der Region, wenn es um Feinheit und Filigranität geht. Der Ausbau erfolgt in überwiegend großen Fässern, um den Wein nicht zu sehr vom Holz zu beeinflussen, und so entstehen Weine, die man als Quintessenz des Châteauneuf nennen darf: Mustergültig vereinen sie Kraft und Struktur, Eleganz und Frische. Die einhundert Hektar Rebfläche am nördlichen Ende der Appellation sind der wahre Schatz von Beaucastel, 75 davon liegen im Anbaugebiet Châteauneuf-du-Pape, die restlichen 25 nur durch eine Straße getrennt im Anbaugebiet Côtes du Rhône: diese werden als Coudoulet de Beaucastel vermarktet.
http://www.beaucastel.com
Schnäppchen
Miraval rosé 2016
AC Côtes de Provence
Angelina Jolie & Brad Pitt und Perrin

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