Ancienne Methode Cabernet 2009
Cabernet Sauvignon
Springfield Estate - Südafrika USS25N09R

Artikelnummer: USS25N09R
Produzent: SPRINGFIELD ESTATE, Robertson
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Allergene: Enthält Sulfite
Gebiet/Land: Südafrika, Übersee
Sorte: fasswein, Rotwein
Trinken bis: 2024
Inhalt/Menge: 0,75 L
Passt zu: Lammfleisch, Wildgerichte, Zigarre nach dem Essen,
39,95 € (inkl. MwSt. zzgl. Versand)
53,27 € / Liter

Der rote Topwein von Springfield wird erst nach 5 Jahren vom Weingut frei gegeben, wenn er seine Trinkreife erreicht hat. Im Duft viel Zedernholz, Tabak, Kakao, Leder. Am Gaumen konzentrierte Brombeerfrucht und Cassis. Mächtig in der Struktur, die Tannine aber hochelegant und fein. Im sehr langen Finale Teer, Kaffee, dunkle Früchte, mit Biss. Der beste Rotwein, den Abrie bisher erzeugt hat: Ein Spitzenwein!

4,5 Sterne Platters


SPRINGFIELD ESTATE, Robertson

Infos
"Guter Wein wird nicht gemacht, er wächst!" Dies ist mit wenigen Worten die Zusammenfassung der Philosophie der Geschwister Abrie und Jeanette Bruwer, Eigentümer und Leiter der Springfield Estate. Sie unterscheiden sich damit erheblich von den meisten anderen Weingütern aus Übersee, wo der Terroir-Gedanke (noch?) so gut wie keine Rolle spielt. Abrie Bruwer, der verantwortliche Winemaker, sieht sich selbst auch mehr als Rebkultivator denn als Weinmacher. Die Basis für Qualität wird im Weinberg geschaffen, im Keller kann man diese Qualität bestenfalls erhalten.
Die Weinberge liegen im Robertson Valley, einer Zone mit großen Temperaturunterschieden. Die zum Teil extrem steinigen Böden verlangen dem Winzer und den Reben viel ab. Doch die Erfahrung zeigt, dass gerade Reben, die "leiden" müssen, beste Ergebnisse erzielen. Im Keller arbeitet Abrie möglichst mit natürlichen Hefen, mit denen der Wein bis zu zwölf Monate in Kontakt bleibt. Ein risikoreiches Verfahren, das auch schon mal zu einem kompletten Ausfall eines Weines führen kann. Dafür sind die gelungenen Weine aber einzigartig. "Je natürlicher man mit etwas arbeitet, umso stabiler wird es", lautet Abries Credo. Konsequent verzichtet er somit auch auf das Filtrieren (mit Ausnahme der Sauvignon Blancs), da dieses dem Wein zu viele Komponenten raubt. Durch das Bekenntnis zum Terroir hat sich Springfield Estate ein erstklassiges Renommée weltweit erarbeitet.
http://www.springfieldestate.com

Schnäppchen
Armador Sauvignon Blanc 2017
Casablanca Valley Chile
Odfjell

mehr Infos

Unsere Partner

 VINUM WineTradeClub   wein-plus